lunes, 23 de junio de 2008

COCA DE SAN JUAN

COCA DE SAN JUAN
Ingredientes para 4 personas

HARINA, 400 gramos


LEVADURA PRENSADA, 25 gramos


LECHE, 1/4 taza


HUEVO, 4 unidades


AZÚCAR, 100 gramos


MANTEQUILLA, 50 gramos


PIÑÓN PELADO, 50 gramos


FRUTAS CONFITADAS, 100 gramos



FICHA DE LA RECETA
Calorias: ALTA
Concepto: REPOSTERÍA
Coste: MEDIO
Dificultad: MEDIA
Método: TRADICIONAL
Origen: VALENCIA
Tiempo: 50 minutos
Tipo: POSTRE







ELABORACIÓN


Disolver la levadura en una taza con la leche templada. Dejar la mantequilla a temperatura ambiente. Tamizar la harina sobre un cuenco y agregar la levadura, 75g de azúcar, la mantequilla y los huevos.


Mezclar hasta conseguir una masa homogénea y suave. Formar una bola con la masa, colocarla en un cuenco y taparla con un paño; dejarla en lugar templado hasta que doble su volumen. Estirar la masa con el rodillo.


Dejar la masa bien fina con forma ovalada o al gusto y colocar las frutas confitadas y los piñones por encima de forma decorativa. Tapar con un paño y dejar que suba de nuevo.


Espolvorear con el azúcar y colocarla en una placa de horno. (Para más facilidad, puede adornar la coca en la placa directamente). Calentar el horno y cocer la coca a 180º 20-25 minutos o hasta que los bordes estén dorados.



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